недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Самарской области закрылись фронт-офисы кадастровой палаты

8 058 1
В Самарской области закрылись фронт-офисы кадастровой палаты
Теперь заявление можно будет только через МФЦ

В Самарской области закрылись все фронт-офисы Кадастровой палаты, больше они не принимают ни запросов, ни заявлений и не выдают готовые бумаги в области госрегистрации прав и кадастрового учета.

Сейчас все эти обязанности взяли на себя самарские МФЦ. Процесс «перехода дел» начался еще несколько лет назад. По мнению властей, он был нужен для того, чтобы поднять качество предоставляемых госуслуг, а также их доступность.

Впрочем, сама Кадастровая палата все еще принимает заявления с просьбами провести госрегистрацию. При этом подать заявление разрешается во всех субъектах федерации, пусть даже объект недвижимости находится в другом регионе.

Кадастровая палата обращает внимание заявителей, что перед подачей документов стоит убедиться в их правильном формировании. Для этого разработан сервис «Жизненные ситуации», найти его можно на портале Росреестра. 

Комментарии 1
Ирина18 апреля 2018, 10:47

"Только через МФЦ" ?? Многое можно сделать на портале Росреестра или через альтернативные ресурсы. Например, выписки из ЕГРН я закаываю через центр ФГИС-плюс (легко найти, если набрать в Яндексе в кавычках "ФГИС-плюс) - там выписки и дешевле, и быстрее формируются в сравнении с порталом Росреестра, а данные берутся именно из ФГИС Росреестра.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru