Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве стало сложно найти квартиры с отделкой

1 527 1
В Москве стало сложно найти квартиры с отделкой
Несколько строительных компаний приостановили продажи таких квартир.

В Москве снижается предложение квартир с отделкой. Застройщики сокращают предложение таких квартир, пишет «Коммерсантъ». Некоторые девелоперы признаются, что сейчас не в каждом жилом комплексе можно найти квартиры с чистовым ремонтом. Несколько строительных компаний остановили продажи квартир с отделкой. При этом аналитики отмечают, что интерес к таким квартирам всегда был высоким, спрос и раньше вдвое превышал предложение.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что компания «Гранель» прекратила продажу квартир с отделкой. Появились прогнозы о принятии подобных решений в ПИК и «Самолете». Заместитель директора по продажам «Гранель» Сергей Нюхалов рассказал «РИА Недвижимость», что приостановка реализации таких квартир связана с пересмотром продукта. Он объяснил, что компания анализирует рынок стройматериалов, обсуждает возможности поставок, и добавил, что компания выполнит обязательства по ранее проданным квартирам с отделкой. В компаниях ПИК и «Самолет» не подтвердили прекращение продаж квартир с отделкой.

По данным ВЦИОМа, в конце прошлого года почти 80% покупателей новостроек хотели приобрести жилье с ремонтом. Однако купить такое жилье могли лишь половина из них. На фоне высокого спроса цены на квартиры с отделкой росли. К апрелю «квадрат» в квартирах с ремонтом стоил на 30 тыс. рублей дороже аналогичного жилья без отделки.

Покупатели все чаще стали сталкиваться с отсутствием у застройщиков квартир с отделкой. В компаниях объясняли, что такие квартиры убрали из экспозиции, чтобы хватило материалов на достройку. Такие объяснения дали представители нескольких крупных застройщиков. 

Месяц назад после повышения Центробанком ключевой ставки спрос на жилье вырос в полтора раза. После того, как ажиотажный спрос спал, недвижимостью стали интересоваться преимущественно те, кто покупает жилье с инвестиционной целью, рассказал гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Для этих покупателей не стоит вопрос о ремонте, в первую очередь они хотят сохранить средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
Сергей Михайленко24 апреля 2022, 15:06

Очень плохая система заточенная не на покупателя, а на девелопера нежелающего заморачиваться с отделкой. Хотя на мой взгляд соответсвующим госструктурам надо запретить такие продажи. Квартира продается для жилья, а она соответственно должна быть отделана, иметь необходимые подключенные сантехнические удобства, воду, газ, электролампочки. Продажа бех отделки взята на вооружение из США. Там это сплошь и рядом.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru