Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Столичные застройщики повышают цены на новостройки всех классов

857 1
Столичные застройщики повышают цены на новостройки всех классов
Сильнее всего подорожало жилье в элитных новостройках.

В Москве в 2022 году подорожали новостройки всех сегментов, отмечают аналитики компании «Коллиерз Интернешнл». Застройщики корректируют цены на квартиры и апартаменты из-за прогнозируемого роста себестоимости строительства. Рост цен также связан с валютными колебаниями и общей ситуацией неопределенности.

В первом квартале текущего года сильнее всего выросли цены на элитные
новостройки. Такое жилье подорожало на 13%, при этом цена «квадрата» достигла 1,8 млн рублей. Застройщики, ожидающие роста себестоимости строительства, повысили цены на жилье во многих элитных проектах. Аналитики «Коллиерз Интернешнл» также отмечают, что из-за валютных колебаний в некоторых проектах элитного сегмента ценники были переведены в доллары.

В столичных новостройках комфорт-класса цена «квадрата» увеличилась на 8%, до 284 тыс. рублей. Жилье в новостройках бизнес-класса за квартал подорожало на 7%. По итогам первого квартала цена «квадрата» такой недвижимости выросла до 421 тыс. рублей. Эксперты полагают, что повышение цен связано с регулировкой ценовой политики и ожидаемым ростом себестоимости строительства. В премиум-классе в первом квартале этого года также наблюдался значительный рост цен. По итогам первого квартала стоимость «квадрата» в премиальных проектах выросла на 10% и составила 772 тыс. рублей.

За год московские новостройки подорожали более чем на 25%. По итогам первого квартала в границах старой Москвы средняя цена «квадрата» жилой недвижимости массового сегмента составила 284,6 тыс. рублей. За год стоимость «квадрата» выросла на 22,1%. По сравнению с четвертым кварталом 2021 года такое жилье подорожало на 8,1%, до 263,1 тыс. рублей за 1 кв. м.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
Александр Дмитриевич13 апреля 2022, 20:04

Проверяют до какой цены жилого метра упоротый покупатель будет хватать товар. Высокая цена - это не то, что люди будут напрягаться по деньгам. Это то, что строители обогащаются быстрее. Инфляция помогает скрывать не рыночный рост цены. Так работает хитрая экономика производства.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru