Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Составлен рейтинг инвестиционно привлекательного жилья на горнолыжных курортах

2 158
Составлен рейтинг инвестиционно привлекательного жилья на горнолыжных курортах
Премиальная недвижимость на горнолыжных курортах дорожает даже в условиях ограничений, связанных с пандемией.

Названы дорогие горнолыжные курорты, наиболее привлекательные для инвесторов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование международного агентства элитной недвижимости Savills. Аналитики изучили предложение премиальной недвижимости на горнолыжных курортах мира и назвали самые выгодные варианты, остающиеся инвестиционно привлекательными даже в условиях пандемии коронавируса.

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как объем предложения, стоимость объектов, открытость для иностранных покупателей, устойчивость к изменению климата и прогноз роста цены.

Лидером рейтинга стал французский курорт Шамони, где прогнозируется рост цен в условиях ограниченных земельных ресурсов. Стоимость «квадрата» на курорте оценивается в €11 тыс. Второе место в рейтинге занимает горнолыжный курорт Андерматт в Швейцарии со стоимостью «квадрата» €18 300. Высоко оценен потенциал роста цен на швейцарских курортах Зас-Фе и Вербье, которые занимают третью и четвертую строчки в рейтинге. На пятом месте по инвестиционной привлекательности — курорт Валь-д`Изер во Франции.

Аналитики отмечают, что даже в условиях частичных ограничений, связанных с пандемией, на горнолыжных курортах премиальная недвижимость дорожает. На 44 исследуемых курортах средний рост цен составил 5,1%. Сильнее всего цены выросли на швейцарских горнолыжных курортах Флимс и Гримец. Здесь рост цен составил 17%. Все курорты, которые вошли в первую десятку рейтинга, характеризуются развитой розничной инфраструктурой, надежным снегопадом, большими высотами, высококлассными удобствами.

В рейтинге самых дорогих премиальных горнолыжных курортов лидируют североамериканские курорты Аспен и Вейл. Куршевель 1850, который годом ранее занимал первое место, переместился на третью строчку в рейтинге.

Для покупателей, приобретающих недвижимость на горнолыжных курортах, самыми важными характеристиками являются хороший вид (этот фактор назвали 98% опрошенных), доступ к высокоскоростному интернету (его указали 83% респондентов), а также доступ к открытому пространству (76% опрошенных). Потенциальные покупатели недвижимости на горнолыжных курортах обычно учитывают близость к инфраструктуре и выбирают двухсезонные курорты. С учетом этих запросов наиболее популярными остаются горнолыжные курорты Швейцарии и Франции, которые выбирают 41 и 39% покупателей соответственно.

Глава департамента зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова рассказала, что состоятельные россияне активно интересуются недвижимостью на горнолыжных курортах. Чаще всего они выбирают шале и квартиры во Франции и Швейцарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru