недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Севастополь попал в список самых выгодных для рантье городов

5 819 1
Сдавая комнату в Севастополе, можно прожить, не работая

Эксперты проанализировали рынок недвижимости и вычислили, в каких городах можно наиболее выгодно сдавать жилье. По их подсчетам, сдачи даже одной комнаты в Петербурге, Сочи, Севастополе или в Симферополе хватит на то, чтобы получать доход выше прожиточного минимума.


 

Во всех остальных регионах комнаты будет недостаточно и понадобится сдача уже всей квартиры. Прожить лишь на доход от сдачи «однушки» могут жители 44 российских городов. 

Еще в 20 городах безработных рантье выручит свободная двухкомнатная квартира, а вот в Мурманске для того, чтобы сводить концы с концами, придется сдавать уже «трешку». 

Наиболее дорогие арендные предложения зафиксированы в столице – здесь шаг от среднерыночной арендной ставки и прожиточным минимумом – десять тысяч рублей (при стоимости аренды в 30,6 тысяч и прожиточном минимуме в 18,5 тысяч рублей). 

Кроме Москвы на «пьедестале» оказались Якутск (аренда 15,7 тысяч, прожиточный минимум — 15,5 тысяч) и Сургут (20,7 тысяч и 13,2 тысяч соответственно).

Комментарии 1
Алёна22 августа 2018, 13:58

Бред. Ни в 2017г, а уж тем более в 2018г., прожить в Севастополе не работая и на деньги от сдачи 1 комнаты невозможно ! В летний период с таким доходом ещё можно худо- бедно свести концы с концами, да и то сдавая комнату посуточно ( что совершеннейшая головная боль). А вот в " не сезон" , это совершенно нереально. Цены на продукты в городе такие же как и в Москве, коммуналка ненамного ниже, средняя з\п 15000 - 20 000 руб. , а цены на комнаты от 5 000 до 10 000 руб. Вот и считайте можно ли прожить на деньги от сдачи комнаты да при этом ещё и не работать !?!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru