недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Сбербанк: новостройки подорожали из-за льготной ипотеки

1 246
Сбербанк: новостройки подорожали из-за льготной ипотеки
В некоторых регионах цены на новостройки выросли более чем на треть.

Цены на новостройки в некоторых российских регионах выросли более чем на 30%, подсчитали в Сбербанке. Аналитики банка полагают, что рост цен на первичное жилье связан с льготной ипотечной программой под 6,5%.

В среднем в июле–августе 2020 года первичное жилье в России подорожало на 6,2%, говорится в отчете «СберИндекса». В Иркутской, Астраханской, Томской областях цены на новостройки за год выросли более чем на треть.

По данным Сбербанка, в 23 регионах цены на новостройки за год увеличились более чем на 10%. В Астраханской области в июле–августе цены выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Иркутской области цены за год выросли на 38%, в Томской области рост цен на новостройки составил 36%. В Калининградской, Белгородской, Челябинской, Курской областях, Хакасии и Приморском крае первичное жилье подорожало более чем на 20%. 

Столичные новостройки за год прибавили в цене на 10%, в Московской области цены выросли на 20%, в Петербурге этот показатель составил 12%, а в Ленобласти —10%.


Комментарии 0