недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С 1 июля тарифы на ЖКУ будут повышены

846
С 1 июля тарифы на ЖКУ будут повышены
В Москве жилищно-коммунальные услуги подорожают примерно на 5%

С 1 июля в России подорожают жилищно-коммунальные услуги. В разных регионах повышение тарифов составит от 2,4% до 6,5%, пишет «Российская газета».

Наиболее ощутимым рост тарифов будет на Северном Кавказе. Заметно, примерно на 5%, повысятся тарифы на ЖКУ в Москве, Омской области, Бурятии и Якутии. Коммунальные платежи в среднем по региону вырастут не выше установленного порогового значения, при этом рост тарифа на определенную коммунальную услугу, электроэнергию, воду, газ,  может быть выше или ниже предельного значения.

В ряде регионов было решено незначительно повысить тарифы на ЖКУ или временно отложить изменение ряда тарифов. В частности, по информации НП «ЖКХ Контроль», в Рязанской области отложили повышение тарифов на вывоз мусора, капитальный ремонт и газоснабжение. В Иркутской области пока останутся неизменными тарифы на водоснабжение, вывоз мусора и капремонт. В Курской, Астраханской областях, Алтайском и Камчатском краях и еще ряде регионов тарифы на ЖКУ будут повышены ниже предельного уровня.

Ранее активно обсуждалось предложение заморозить тарифы на ЖКУ в стране в связи с пандемией коронавируса. Однако решение по этому вопросу принято не было. Собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги на фоне пандемии снизилась на 10-15%. Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров заявил, что выпадающие доходы отрасли составили 70-80 млрд рублей. При отсутствии индексации выпадающие доходы по водоснабжению и теплоэнергии могут достичь 300 млрд рублей. В Минстрое заявили, что платежная дисциплина еще не вернулась к докризисным показателям.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru