Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Ряд девероперов приостановили реализацию жилищных проектов в ТиНАО

582
Ряд девероперов приостановили реализацию жилищных проектов в ТиНАО
Речь идет о проектах, которые находятся на «бумажной» стадии.

В Новой Москве отдельные застройщики приостановили реализацию жилищных проектов. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Глава ведомства уточнил, что речь идет о проектах, которые находятся на «бумажной» стадии. По строящимся объектам приостановок нет. Реализация проектов, которые находятся на стадии строительства, продолжается.

Жидкин пояснил, что застройщики были вынуждены приостановить отдельные проекты из-за сложной экономической ситуации, проблем с поставками зарубежных материалов и оборудования. В их числе — строительная компания ПИК, которая отложила реализацию некоторых проектов. При этом, по словам чиновника, ситуация в отрасли в целом оптимистичная, девелоперы «А101» и МИЦ начинают реализовывать проекты.

Ранее Жидкин сообщил, что с начала текущего года в Новой Москве было сдано в эксплуатацию около 760 тыс. кв. м жилой недвижимости. Это примерно четверть годового плана по вводу жилья. Всего в 2022 году планируется построить более 2,5 млн «квадратов» жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru