Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы застройщики, лидирующие по вводу жилья в Москве

2 175
Названы застройщики, лидирующие по вводу жилья в Москве
В топ-10 остались строительные компании ГК «ПИК», ГК «Фонд Реновации», MR Group, КП УГС и «Инград».

Десятка столичных застройщиков, лидирующих по объему ввода жилой недвижимости, за год обновилась наполовину, сообщает «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные рейтинга единого ресурса застройщиков.

В 2021 году больше всего жилья в Москве построила ГК ПИК. Компания за год сдала в эксплуатацию 1,37 тыс. кв. м жилья в столице и сохранила лидерство в рейтинге. В Москве на объекты ГК ПИК сейчас приходится 20,74% от всего объема ввода жилья в регионе.

В первую тройку столичных застройщиков также вошли компании «Фонд реновации» и MR Group. Эти застройщики за последний год смогли усилить позиции на рынке. «Фонд реновации» в 2021 году ввел в эксплуатацию 525,6 тыс. кв. м жилой недвижимости в Москве, что позволило компании занять вторую строчку в рейтинге. Доля застройщика в общем объеме жилищного строительства достигла 7,9%. Годом ранее застройщик находился на пятом месте.

Застройщик MR Group занял третью строчку с объемом ввода 402,8 тыс. кв. м жилья. На компанию приходится 6,06% столичного рынка жилищного строительства. Годом ранее застройщик занимал десятое место в рейтинге.

Четвертое место занимает ГК «МИЦ». В прошлом году компания поострила в Москве 356,2 тыс. кв. м жилой недвижимости. На ГК «МИЦ» приходится 5,36% рынка жилищного строительства. В первую пятерку также вошла компания «Донстрой». Застройщик в 2021 году ввел в эксплуатацию 335,6 тыс. кв. м жилья, это 5,05% рынка. По итогам 2020-го компания занимала 14 строчку в рейтинге.

За год первая десятка столичных застройщиков за год обновилась наполовину. В топ-10 остались строительные компании ГК «ПИК», ГК «Фонд Реновации», MR Group, КП УГС и «Инград».

Фото: Игорь Порхомовский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru