Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы опасные атрибуты Нового года в квартире

3 357
Названы опасные атрибуты Нового года в квартире
В новогоднюю ночь количество пожаров и чрезвычайных ситуаций возрастает вдвое.

В праздничные дни некоторые популярные атрибуты Нового года могут представлять угрозу для здоровья и жизни граждан, рассказали эксперты «РИА Недвижимость».

Член президиума общественного совета ГУ МЧС Москвы Никита Янковой, возглавляющий общественную организацию «За безопасный город», рассказал, что в первую очередь опасность представляют несертифицированные гирлянды и пиротехника, использование которых может привести к пожару. Однако в некоторых случаях опасными могут быть и обычные бенгальские огни, свечи, елочные игрушки и мишура. По словам Янкового, в новогоднюю ночь количество пожаров и чрезвычайных ситуаций возрастает вдвое. Чаще всего это связано с несоблюдением правил пожарной безопасности. Эксперт по безопасности отмечает, что нередко люди экономят и используют несертифицированную пиротехнику. Это может привести к пожарам и травмам. Несертифицированные гирлянды могут вызвать короткое замыкание, что приведет к пожару.

По словам заместителя главного врача «Инвитро-Москва» Анастасии Луканиной, несертифицированные гирлянды могут пахнуть, нередко они нагреваются и искрят. Свечи и бенгальские огни, которые на первый взгляд являются безопасными, при неосторожном обращении могут привести к пожару, так как в новогоднюю ночь много мишуры, бумажных украшений, салфеток. Для детей и пожилых людей могут представлять угрозу бьющиеся стеклянные игрушки. Кроме того, врач не рекомендует второй год подряд использовать мишуру, поскольку она накапливает пыль, от которой невозможно избавиться.

По словам Янковой, примерно 80% горожан не имеют дома первичных средств защиты. Около 40% городских жителей не умеют пользоваться огнетушителем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru