Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Уважаемые коллеги-риэлторы, вопрос касается CRM-системы Спутник недвижимости.

Вся Россия 1 176 4

У нас с этой CRM-системой случилась такая неприятная ситуация. Проработали на ней 9 месяцев, она нас не устроила, стали рассматривать возможность перехода на другие, более удобные. Выбрали 2 из нескольких, потестировали их, посравнивали. Для дальнейшего перехода понимаем, что нужны данные клиентов (номера-телефоны и тд) в формате эксель-таблицы (ну чтобы руками каждого заново не вбивать), а техподдержка Спутника клянется-божится, что "нупростоневозможно" такие данные достать. Нет у них экспорта, оказывается. Только лишь данные по объекту, без какой-либо привязки к контактам. Берите, говорят, что дают)) Хотя на рекламной страничке срм-ки гордо значится запись: "Импорт и экспорт клиентов"! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, удалось ли как-то с них стребовать свою же интеллектуальную собственность? Или может какими-то техническими средствами воспользовались для переноса контактов? Если до этого инциндента руководитель еще думала, переходить ли на новую срм, то после целого дня "бодания" со Спутником, решение было принято моментально))

Вопрос немного необычный, но на форумах и в поисковиках не нашла никакой инфы. буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом! Можно в комментариях, можно в личку.

Советы 4
Ирина Козулина21 апреля 2022, 1:59

*инци­дента

Елена Логинова21 апреля 2022, 12:40

будет проще обратиться к сторонним программистам, чтобы они вытянули Ваши данные из системы.

Ирина Козулина22 апреля 2022, 2:07

Елена, спасибо! Нет ли у Вас, случайно, контактов такого человека? Время ограничено, а я пока не могу найти такого специалиста.

Спутник Недвижимости .16 мая 2022, 17:28

Здравствуйте, Ирина. К сожалению, мы лишь недавно узнали о вашем комментарии. Спешим сообщить, что еще в прошлом месяце была добавлена возможность выгрузки в одной таблице информации об объекте недвижимости и о продавце. Функция доступна только администратору облака. Мы храним данные пользователей до трех месяцев и если необходимость еще существует, мы готовы бесплатно активировать облако вашей компании, чтобы вы могли выгрузить необходимые вам данные.
Также, позвольте обратить ваше внимание, что на нашем сайте всегда было указано именно "Импорт и экспорт базы объектов", а не "Импорт и экспорт клиентов", как вы указали в вашем сообщении. В этом легко убедиться перейдя на наш сайт, а также проверить информацию, используя сервис Internet Archive или любой подобный.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru