недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Согласовывать ли перепланировку?

Вся Россия 893 4

Добрый день! В оценке квартиры, которую хотим купить в ипотеку от СБ, указана перепланировка, при этом "несущие стены не затронуты", "возможно согласование", стоимость согласования - такая-то.

Менеджер Домклика на вопрос "а возможна сделка без согласования перепланировки?" ответила категоричным нет. Мол, ни в каком случае, а упомянутое заключение об оценке даже смотреть не стала. Вторая специалистка, прочитав оценочный отчет, сказала, что если "несущие стены не затронуты", то можно и не согласовывать. Только нужна справка из БТИ, что несущие стены точно не затронуты.

Действительно ли это так?

Что это за справка такая? Как о ней сказать в БТИ, чтоб там поняли?

Спасибо!


Советы 4
Антонина КатковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 сентября 2020, 17:17

Если написано, что согласование возможно- квартиру должны одобрить.
Настаивайте чтобы менеджер отправил документы на одобрение.
Никаких справок бти не нужно
Менеджеры это менеджеры:)

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 сентября 2020, 17:50

Сбер смягчил условия по одобрению квартир с перепланировками ещё в 2018 году. Не проходят только критичные перепланировки - снос несущих стен, объединение балконов и лоджий с жилой частью, перенос газового оборудования на жилую площадь из кухни, полный снос вентиляционных коробов и т.д., то есть те перепланировки, которые узаконить нельзя. Все остальное кредитуется без вопросов.

ОПТИМУС

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 сентября 2020, 18:13

День добрый! В большинстве случаев в оценочном альбоме фигурирует суть и стоимость такой перепланировки. Сделку с "легкими" перепланировками банк в большинстве случаев опять же пропускает с условием, а может даже и без, что в течение, например 6 месяцев заемщик, он же залогодатель либо вернет все на место либо оформит существующую перепланировку. Справок БТИ не нужно.

ID: 1913048413 сентября 2020, 22:05

В домклик есть щас фишка, решение принимается без оценки (условия что стоимость квартиры не должна превышать каких то границ, не помню). Продавала квартиру меньше месяца назад, оценка прошла автоматом (для этого продавец должен вбить в объявление на все данные по квартире и так же номер кадастровый), никто квартиру не оценивал, но у меня узаконенная перепланировка и менеджеру я так и сказала

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]