Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продать сгоревшую квартиру

Вся Россия 1 531 6

Хотелось бы спросить у экспертов, сколько реально может стоить после пожара (без жертв и без виновных лиц, есть отказ в возбуждении уголовного дела) - двухкомнатная квартира в доме, типа сталинка (высокие потолки, большие окна) в центре г. Ялта, Крым, в десяти минутах ходьбы от моря. 2-й этаж 2-х этажного дома, 35,5 кв. м, комнаты смежные, санузел совмещенный. Дом по решению МВК отнесен на реконструкцию. Пишу о своей квартире, но есть еще соседи, которые тоже готовы продать свои квартиры (в целом, если интересно, можно прибрести порядка 125 кв.м.)

После просмотра объявлений о продаже недвижимости аналогичного формата в центре Ялты (10-12 млн.) сложилось представление, что за 7,5 млн можно продать, но хотелось бы понять, насколько правильно такое представление.


И ещё вопрос: занимается ли такими квартирами любой риэлтор, или нужно искать специалиста именно по проблемной недвижимости?

Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет
16 апреля 2022, 14:05

Здравствуйте. Нет, искать «специального» риэлтора не нужно. Можно обратиться к любому. По стоимости квартиры подскажут только местные специалисты, здесь таких нет.

Артем Селивановский
16 апреля 2022, 14:21

Здравствуйте, Ангелина, в Вашем случае квартира не проблемная, а скорее черновая, то есть требующая капитального ремонта, Считать стоимость можно сравнивая с аналогичными квартирами в сталинках с отделкой за вычетом стоимости ремонта (примерно 30 тысяч за м2), это если без дополнительных условий, влияющих на стоимость

Михаил Шатов16 апреля 2022, 16:43

Добрый день! Причины пожара на цену влияния не оказывают. Лучше обратиться к местному специалисту, он поможет Вам верно оценить стоимость объекта. Квартира после пожара продаётся примерно на 10 % ниже рынка.

Инна Дударева
17 апреля 2022, 0:22

Добрый вечер!
Вот список специалистов, работающих по Крыму, попробуйте связаться

https://www.cian.ru/realtors/?dealType=sale®ionId=181462&page=1

Риэлтор по вашему региону знает более подробно реалии локального рынка.

Петр Манько
18 апреля 2022, 10:06

Добрый день, информации маловато, вопросы: какого плана реконструкция запланирована? сроки выполнения? в каком состоянии остальная часть дома? Допускаю, что сейчас не время продавать и выгоднее будет дождаться реконструкции, сделать отделку и продать готовую квартиру.

Ольга Терентьева
19 апреля 2022, 14:58

Ангелина. вам нужен эксперт по сделкам с недвижимостью в г.Ялта. Вам просто нужно правильно выстроить стратегию продажи и установить стоимость объекта. Удачи

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru