Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Посоветуйте. Выбор квартиры средний или последний этаж.

Вся Россия 3 419 8

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Уже советовался здесь. Но немного решил изменить варианты выбора.

Необходимо вложить деньги в ликвидную квартиру. Чтобы при наступлении необходимости ее можно было бы быстро продать. Уже определился с домом и квартирой (выделена красным).

Распашонка, не угловая.


Остался вопрос, на каком этаже ее купить: на среднем (пятый мне кажется вполне ликвидным) или на последнем (седьмом). Дом без техэтажа.

При одинаковой цене вопросов конечно же бы не было.

Последний этаж сейчас в свободной продаже - цена 4 630 000. Средние этажи в резерве, я так понял будут выставлять, когда неликвид в виде торцевых и последних этажей подраспродадут.

Но я выбил у застройщика средний этаж. Но цена на 270 000 дороже и составляет 4 900 000. Получается разница между средним этажем и последний 5,5 процентов.

Как считаете, нормальная разница?


Еще пугает следующее: распродав последние этажи не пустят ли они в продажу по весне средние по той же цене, что были крайние сейчас (в декабре)?

Будет обидно заплатить за средний сейчас 4 900 000, а в феврале-марте они их выкинут из резерва по сегодняшней цене последних этажей 4 630 000.

Что можете посоветовать?



Советы 8
Арман БарекянЛучший совет
25 декабря 2021, 12:05

Наверное ответят те кому не лень, ибо с таким подходом можно в день по три раза "решить изменить варианты выбора" )). Я человек не жадный до советов и моё количественное присутствие на сайте тому подтверждение, но всему есть предел. Вопросы анализа, выбора, работы технического плана, более углублённые консультации должны оплачиваться в соответствии с тарифами в рамках оговоренных исключений в любую сторону. Уважаемый, это форум, где отвечают на точеные вопросы, а не ломают себе голову вокруг очередной простыни (вопрос) от пользователя. Выкладываю ссылку с Вашим последним вопросом, чтобы люди понимали, что коллеги отвечали Вам охотно, что привело к потере чувства такта.

ID: 4795311125 декабря 2021, 12:51

вы хоть и не жадный до советов, но в той теме ни одного совета не дали) не смотря на то, что коллеги отвечали охотно)

Михаил Морозан
25 декабря 2021, 15:17

Здравствуйте. Вот относительно разницы Вам тут никто не напишет, потому как для этого нужно делать сравнительный анализ всего района.

Может Вы вообще по "космосу" покупаете как вариант на последнем, так и на среднем этаже- тут не зная специфики можно только фантазировать..... а что будет весной с Вашим районом также сложно написать....

не риэлтор26 декабря 2021, 10:19

"Будет обидно заплатить за средний сейчас 4 900 000, а в феврале-марте они их выкинут из резерва по сегодняшней цене последних этажей 4 630 000." - забавно, что вы всерьез рассматриваете разницу между этажами, при этом совершенно не берете в расчет инфляцию, изменение покупательной способности, курс валюты и прочие факторы, которые могут гораздо серьезнее чем какие-то 270 тысяч повлиять на итоговую разницу.
вы просто представьте себе повышение учетной ставки (которое уже объявлено как тренд), вслед за этим автоматическое повышение ставок по ипотеке, вслед за этим стагнацию и/или падение цен. и какая разница будет на каком этаже квартира? ))

ID: 4795311126 декабря 2021, 12:03

Посему 270 переплачивать сейчас и страшно, с учетом того, что они еще и подешеветь могут

Инна Дударева
26 декабря 2021, 23:05

Добрый вечер!
Для более точного анализа необходим ряд факторов: локация, ЖК и многие другие.
Если абстрагировано рассматривать 5 и 7 этаж без технического, то при перепродаже однозначно выгоднее 5 этаж, не смотря на то, что на данный момент 5 этаж дороже.
По-поводу падения цены весной, могу сказать что за последние годы недвижимость только растёт в цене. Возможно конечно остановка роста, но падения не предвидится.

СОЮЗ
27 декабря 2021, 10:18

Подешеветь? Новое жилье?? На среднем этаже?)))
Да ладно....)))))))))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru