недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры с обременением ипотека

Вся Россия 12 602 8

собираюсь купить квартиру за полную наличную оплату находящуюся в ипотеке. По документам все впорядке, сам банк не против. Хочу подстраховаться привлечь ещё и нотариуса в сделку, но он такие ещё не проводил( вообще сказал наличку в руки отдать а потом договор заключать))) Подскажите как мне прописать в договоре передачу денег, где ее лучше совершить, в банке или у нотариуса, как себя подстраховать. Может пункты по таким сделкам подскажите?

Советы 8
Ринат МангушевЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 марта 2018, 21:51

Добрый вечер, Роман. Вы серьёзно рассчитываете, что мы здесь уместим весь порядок действий? Действия зависят от множества факторов. Какой банк, способы взаиморасчётов, и многое другое. Лучше обратитесь не к нотариусу, который не в курсе как проводить такие сделки, а к риэлтору, который знает. Здесь таких риэлторов много. Читайте ответы, блоги, выбирайте.

Галина Пушкарева6 марта 2018, 21:51

К сожалению,при ипотечной сделке Вы не сможете воспользоваться депозитом нотариуса и поручить нотариусу передачу личных средств. Так что у Вас два варианта расчетов. Либо через ячейку в том банке,где кредит,либо через аккредитив. Сейчас практически каждый банк берет деньги на аккредитив за плату малую. Если не уверены в своих силах,привлекайте не нотариуса, а специалиста по недвижимости. Деньги те же,а права Ваши защищены будут лучше.

Ирина Антипина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 марта 2018, 21:53

Roman1966, при покупке залогового жилья есть много моментов...
Нотариуса можете привлечь к составлению договора, а вот к безопасной схеме сделки и проведению взаиморасчетов в данном случае не всегда может получиться, многое зависит от банка залогодержателя. Стандартных пунктов для договора - по передачи денег - не существует. очень много зависит от конкретного случая.
Подсказанные пункты по сделке, не владея ситуацией-могут сыграть с Вами злую шутку...

Виталий Ревякин6 марта 2018, 21:59

1. Пункт первый - забыть про вездесущую и мультяшную "всемогучесть" нотариуса.
2. Найти специалиста, способного проводить такого рода сделки; кажется, что их много, а на самом деле 1 из 1000, но тут есть, точно есть;
3. Узнать у банка схему, по которой он готов проводить такую сделку;
4. Обсудить имеющиеся данные с выбранным агентом. Возможно, отпадёт желание эту квартиру покупать.

Успехов в поиске и на сделке. С уважением, Виталий!

Роман, приветствую, вы смелый человек, передача каких-либо денежных средств до снятия обременения банком - момент очень опасный. Нотариальная сделка - это отлично, но в данном случае нотариат может пройти только после снятия обременения, причем, как я понимаю, снятия обременения вашими деньгами,будьте осторожны, очень много нюансов. Банк и не может быть против гашения, согласовывать сроки необходимо с ним.

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 марта 2018, 1:13

Так как нотариальных действий в данном случае нет, то ваш нотариус выступает в данном случае как юрист, но без опыта. Привлечь его или нет - это Ваш выбор. Может все завершится благополучно для Вас, а может и нет. В конце узнаете...

Марина Громова7 марта 2018, 18:42

Нотариус тут совершенно не причем. Он может помочь Вам только в составлении договора и в той части расчетов, которая может быть осуществлена через его депозит. Расчет с банком, который по сути будет являться погашением кредита продавца, нотариус может только описать Вам в договоре, совет как его провести он Вам не даст. Банк тоже не всегда освещает Вам все возможные способы. Про дополнительное страхование для себя, в случае погашения чужого кредита, Вам стоит подумать самому или со специалистом. Вы должны себе отдавать отчет в том, что, собственно, с Вами происходит в такой сделке. Повторюсь: Вы не только расчеты производите, Вы гасите чужой кредит. Такая процедура без дополнительных страховочных инструментов может вполне выглядеть так, что Вы гасите дяденьке кредит, а он говорит Вам - "до свидания"

Александр8 марта 2018, 23:37

Я проводил такие сделки в банке дельта-кредит( залогодержатель). Через Нотариуса с обременение не пройдёт. В зависимости от какой непогашенной суммы банку идёт речь.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru