Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Нотариально заверенное согласие супруга

Вся Россия 2 698 12

Добрый день.


Уточните пожалуйста, требуется ли нотариально заверенное согласие супруга на продажу прав требования, если оба супруга являлись владельцами права требования по ДДУ и оба супруга подписали договор по переуступке прав при покупке права у ЮЛ, которому супруги и продали своё право требования?

Советы 12
Артем КрасавинЛучший совет14 января 2022, 13:17

Добрый день! Если оба супруга фигурируют в договоре, то согласия при продаже не требуется, так как подписанты, как бы выражают свое согласие подписями в договоре КП.

Яна14 января 2022, 13:22

Спасибо!

Даниил Пятецкий
14 января 2022, 13:26

Добрый день. Не требуется, поскольку воля супругов выражена в самом договоре уступки.

Александр Воронич
14 января 2022, 13:30

Яна. Риэлтором не становятся посредством получения советов в интернете. Пусть даже эти советы Вы получаете от профессионалов. Подготовка и проведение сделки с недвижимостью представляет из себя несколько более сложный и трудоёмкий процесс, чем кажется многим, и поэтому также невозможны по интернету.
Безусловно ответы на вопросы пользователей сайта не предусматривают оплату, однако всё же подразумевает наличие у авторов вопросов понимания, что для тех, кто Вам отвечает, это время нашей жизни, которое мы отдаём Вам...
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-prodazha-po-pereustupke-prav-trebovanija-v-sdannom-v-ekspluatatsiju-dome-323026/
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-pokupka-kvartiry-po-pereustupke-323015/
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-ustupka-prava-trebovanija-ot-jul-posle-fizika-323101/
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-spisok-dokumentov-posle-registratsii-dupt-323102/

Яна14 января 2022, 15:47

Александр, правилами циана количество вопросов не ограничено. С какой целью Вы написали данное сообщение? Не желаете тратить своё время на ответы других людей - пожалуйста, я никого ни к чему не принуждаю. Есть вопрос - спросила. Если кто-то смог ответить - большое ему спасибо за помощь.

Арман Барекян
14 января 2022, 14:56

Многие нотариусы обожают перекрестные согласия, если договор уступки нотариальный.

Уважаемая Яна! Личный опыт - дело хорошее, но, поверьте, крайне не рентабельный для вас. Обучение на собственном опыте – медленный эмпирический процесс, не дающий всестороннего знания предмета. Организация и подготовка каждой сделки требует достаточной юридической компетенции, знания особенностей правового режима сделок с недвижимым имуществом, знания ряда положений гражданского, жилищного и семейного законодательства. Решение вашего вопроса лежит в налаживание отношений с агентом (риэлтором), ранее преуспевшим в делах такого рода.

Арман Барекян
14 января 2022, 17:10

И вновь - "медленный эмпирический процесс," :)):)):)):)):))

Артем Селивановский
14 января 2022, 19:24

Яна, здравствуйте, в силу того, что супруги подписали самостоятельно Договор уступки права требования и оба являлись участниками долевого строительства, нотариально заверенное согласие не требуется.

Яна15 января 2022, 23:22

Большое спасибо за полезные ответы!

Наталья Матвеева16 января 2022, 10:22

Согласие требуется, только если один из супругов осуществляет сделку и распоряжается совместной собственность супругов. (п. 3 ст. 35 СК РФ для заключения сделки одном из супругов ему требуется получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. ) В ситуации, про которую вы спрашиваете, согласия супруга не надо.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru