недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Какие банки адекватные

Вся Россия 4 481 9

Уважаемые агенты, планируем брать ипотеку, покупаем квартиру у знакомых. Официальных доход не очень большой, а квартира будет скорее всего с занижением в договоре.

Подскажите, пожалуйста какие банки из крупных наиболее адекватны и с какими наоборот часто возникают проблемы?

Советы 9
Антонина КатковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июля 2019, 16:33

К сожалению, мнение о банках часто портится после работы с некомпетентными сотрудниками и адекватность зависит не от банка, а от конкретного менеджера/юриста
Если будет занижение, то рассмотрите: дельтакредит, абсолют, сбер, райф, ткб, можно
в данном случае не рекомендую: втб, рсхб

не риэлтор9 июля 2019, 17:15

в сбере - на кого повезет нарваться. так-то там потоковая система, поэтому тоже очень многое странное и сомнительное прокатывает, но и персонал (менеджеры) соответствующий в плане квалификации. то есть не особо компетентный, говоря цензурно.
райффайзен на многое закрывает глаза. по крайней мере в москве и подмосковье. как в регионах - не знаю...

Ольга Цытик9 июля 2019, 18:14

Добрый день, С пониманием к Вашей проблеме могут отнестись сбере, банк Санкт-Петербург, абсолют, втб, юни-кредит, да многие, на самом деле. Но сумма в договоре должна быть не меньше кредита.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июля 2019, 20:16

Бизнес - это люди. Никаких глобальных проблем с банками я не встречал. Обратитесь в несколько банков параллельно.

Бомж-консультант10 июля 2019, 8:33

Простите, но спрашивать какие банки адекватные в сегодняшней крепостническо-рабовладельческой сырьевой колонии "Не Ваша Раша" в вопросах ипотеки - это то же самое, что спрашивать у палача о том, каким наиболее гуманным способом он лишит Вас жизни! Ипотека в РФ - это смертная казнь с конфискацией всего движимого и недвижимого имущества... Даже анекдоты на эту мрачную тему уже давно придуманы. Например:

«Ну, вот и квартира!» - обрадовался Заемщик-кролик.
«Ну, вот и обед!» - обрадовался Кредитор- удав!

(Тропою джунглей)

Вывод: при взаимоотношении с россиянскими банками в вопросах ипотеки особенно актуально старое железное правило: "Не верь! Не бойся! Не проси!"

Или как сказал однажды Герман Стерлигов:

"Приближаться к российкому банку можно только с целью вооруженного ограбления!
Если же Вы приблизитесь к нему с другой целью - российский банк ограбит Вас!"

Бомж-консультант10 июля 2019, 8:39

В современной России, при бешеных процентах на кредиты и постоянных кризисах, устраиваемых не заемщиками, а именно банковскими корпорациями, ипотека и существующая законодательная практика - это загон для тех, на кого, как на скотину, можно что угодно нагрузить, чтобы он это вез пока не сдохнет!

Если Ипотека в Дании, Норвегии, Японии сегодня или в СССР (кооперативное жилищное строительство) вчера направлена для улучшения уровня жизни и для блага гражданина и его семьи, то в России сегодняшней - это просто инструмент поедания банд-банками населения! Ведь не секрет, что в язве россиянского ростовщичества именно ипотека – самый дикий и опасный его «апофеоз».

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 июля 2019, 8:54

Добрый день, банки все адекватные.

Вопрос в другом:

1. Разрешает ли банк занижение. Это известно "на входе". Достаточно ознакомиться с условиями банка. Это, или риэлтор вам скажет, или сами изучайте.

2. Занижение. Это, как я понимаю, уже условие продавца. Квартира выбрана. См. п.1.

3. Низкий официальный доход. Если вы работаете в бюджетной организации, то только по 2НДФЛ. Но, если у вас более 35-40%, то можно и приукрасить чуть-чуть доход. Это с ваших слов доход в анкете пишется.

Если работаете в коммерческой фирме, то ВСЕ банки разрешают подтвердить доход по своей форме - "Справка по форме банка. Так называется. Это не 2НДФЛ. Это именно серый доход, который официально подтвердить человек не может. И с которого не уплачены налоги и банк это прекрасно понимает и поэтому ищет способ приличный , выдать вам ипотеку - Справка по форме банка.

Тут уже зависит от руководителя и бухгалтера - подпишут ли они вам справку по форме банка. И еще - когда банк звонит в организацию, то называть цифру зарплаты сотрудника, бухгалтер имеет полное право отказаться. А сам факт работы, подтвердит. Этого достаточно.

Справку они могут не подписать по двум причинам: не понимают и боятся, или по факту вы не получаете такую зарплату.

Вот здесь и решайте. Вам все карты в руки.

Со стороны банка нет препятствий. Это не сложная ситуация.

Ипотека-удобный инструмент для решения жилищных проблем.Можно "копить",стоять в очереди всю жизнь,тратиться на аренду,а можно что-то делать уже сейчас,
Заявку на одобрение кредита можно подать в несколько выбранных банках.Лучше в Вашем случае,остановиться там,где оценочную компанию можно выбрать самостоятельно.

Надежда Гусарова12 июля 2019, 17:18

Работайте с агентом, он подберет вам и банк, и ипотечную программу, и на страховке поможет сэкономить.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru