Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Ипотека в Сбербаке под готовый дом с участком от застройщика

Вся Россия 1 886 7

Планирую покупать готовый дом (ИЖС) с земельным участком от застройщика в Калининграде в новом коттеджном поселке по ипотеке Сбербанка. Застройщик - юр.лицо, имеет счет в Сбербанке, строящийся поселок аккредитован в Сбербанке. Сделку планирую оформлять через ДомКлик.

Прошу подсказать:

1) исходя из вашего опыта, какие неочевидные требования может предъявить сбербанк при одобрении ипотеки на такой дом?

2)На что обратить внимание застройщика при введении дома в эксплуатацию и постановке готового дома на кадастровый учет? Какие неочевидные документы (кроме перечня на сайте банка) может потребовать Сбер на дом и земельный участок?

Спасибо.

Советы 7
Арман БарекянЛучший совет
18 января 2022, 15:22

ДомКлик не даёт ответов на все вопросы? Почему сделку доверяете ДомКлику, а отвечать должны риэлторы? Тем более, что это не точеный вопрос, чтобы сделать доброе дело в рамках онлайн консультации, а вопрос требующий определённого анализа и подготовки.

Ekaterina Ungur18 января 2022, 16:03

В вопросах недвижимости никому нельзя доверять на 100%, а сделку оформляю через ДомКлик, т.к. при определенных условиях Сбер может понизить ставку.

Татьяна Скулкина
18 января 2022, 15:15

Здравствуйте.
1. Все требования банка очевидны, т.к. стройка аккредитована.
2. А как Вы планируете "обращать внимание застройщика при введении дома в эксплуатацию и постановке готового дома на кадастровый учет"? - что-то диктовать застройщику вряд-ли получиться.

Артем Селивановский
18 января 2022, 15:58

Екатерина, здравствуйте,
1. для получения аккредитации в этом банке застройщик ранее предоставил все необходимые документы, поэтому ничего не требуется.
2. выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию занимается не сбербанк, поэтому и на этом этапе банк ничего не будет запрашивать.

При приобретении индивидуального строящегося жилья в данной ситуации лучше обратить внимание на технические моменты и качество используемых материалов при строительстве - неочевидного там, вполне возможно, будет намного больше, чем неочевидных требований банка. Как ни странно, с банком все намного проще.

Заботясь об удовлетворении своих потребностей, люди могут действовать под влиянием эмоций, а не доводов рассудка. Между тем, и практика это доказывает, обращение граждан к профессиональным риэлторам на начальных этапах сделки предотвращает наступление нежелательных последствий для таких граждан. Обращение к профессиональным участникам позволяет организовать сделку на гораздо более выгодных для таких граждан условиях, а также выполнить всестороннюю правовую экспертизу выбранного варианта, грамотно провести переговоры с оппонентами, подробно узнать «предысторию» отчуждаемого объекта недвижимости…

Ekaterina Ungur19 января 2022, 13:09

Жаль только, что в договорах с профессиональными участниками обычно фигугирирует "информационное сопровождение" и ни строчки про разделение ответсвенности после всесторонней проверки объекта.

Даниил Пятецкий
18 января 2022, 17:16

Добрый день.
1. Никаких неочевидных требований при наличии аккредитации объект быть не может.
2. Это стандартная процедура порядок которой регламентирован законом. Обращать внимание тут не на что.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru