недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Ипотека

Вся Россия 2 271 4

Здравствуйте. Взяли с мужем ипотеку. Он основной заёмщик. Я и мой папа созаемщики. Собственник сейчас муж. Вопрос такой. Можно ли выделить доли всем в квартире, т. Е. По одной третьей? Ипотека ещё не погашена

Советы 4
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 октября 2019, 15:05

Если Вы состоите в зарегистрированном браке, то половина квартиры и так ваша.
До погашения кредита и снятия обременения, невозможно без разрешения банка никакие действия с квартирой производить.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 октября 2019, 15:45

Нет, выделить отдельные доли нельзя, а Ваша доля там по умолчанию, поскольку куплена квартира в браке и не имеет значения на кого она юридически оформлена. Все манипуляции с недвижимостью только с разрешения банка, после погашения кредита.

Наталья Якушина24 октября 2019, 16:55

Можно выделить доли созаемщикам. Созаемщик (не путать с поручителем!) — полноценный участник Кредитного договора наравне с заемщиком, поэтому созаемщик вправе претендовать на часть имущества, приобретенного за счет кредитных средств. Об алгоритме действий проконсультируйтесь у нотариуса и в банке. В случае отсутствия согласия всех созаемщиков выделить доли возможно по суду.

Глеб Панов24 октября 2019, 18:28

Добрый день!

Важно понимать в Вашем вопросе для чего Вам необходимо это. Если банк даст согласие Вам на выделение долей и переоформление закладной, что мало вероятно, то в теории это можно сделать через соглашение у нотариуса. Как верно заметили коллеги, заложенная квартира мужем согласно 34 СК РФ и так является совместно нажитым имуществом в браке и по сути является также и Вашей собственностью.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru