недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Что лучше, квартира в подмосковье или студия в Москве?

Москва 997 5

Здравствуйте, думаем сейчас уложиться в 4-5 млн (своих 2,5 млн и +небольшая ипотека до 3х млн и купить что-то с целью сдачи в аренду. Что выгоднее взять, однушку в мытищах / ближайшем подмосковье на сервере или студию (скорей всего хватит только на апартаменты). что из этого легче и денежнее сдать в аренду и легче потом продать.


Мы не инвестировать хотим, а просто боимся ввязываться в большую ипотеку, собираемся побыстрее с ней расплатиться и уже брать что-то посущественнее в москве. первый этап входа на рынок, скажем так.

Советы 5
не риэлторЛучший совет5 января 2021, 15:04

совсем недавно у вас было 2.3 млн, сейчас уже 2.5 - неплохо прирастаете, можно пару месяцев подождать и без всяких ипотек хватит на квартиру )))))))
если серьезно, то лучше конечно квартира, чем апарты. наделят ли их статусом жилого помещения, разрешат ли в них прописку и тп - это еще, что называется, "писями на воде виляно"(с). уже много лет этот вопрос поднимается, но до результата так и не дошло. что наводит на мысли об искусственном создании ажиотажа со стороны застройщиков апартов через т.н. словесные интервенции чиновников. причем самого крупного ранга. на этот раз уже, если не ошибаюсь, даже премьер-министр озвучивал. но гарантий это по-прежнему не дает. ну и надо четко осознавать, что даже если вдруг апартам придадут статус жилья, дадут еще какие-то плюшки - это не отменит того факта, что строились и строятся они по снипам для нежилых помещений. то есть мало того что из дерьма и палок, пьяными гастерами - так еще и нормативы по инсоляции, звукоизоляции и тп пониженные.
поэтому лучше все-таки рассмотреть вариант с квартирой. да, она будет немного подороже. или придется брать в старом фонде. но, допустим, хорошо подобранный по локации стары фонд будет для жизни гораздо приятнее, чем новодельные апарты. не только по качеству строительства (а в совке все-таки строили хоть и тоже тяп-ляп, но все-таки гораздо лучше, чем в наши дни). но и по контингенту, и по количеству людей вокруг. это что касается общей диспозиции.
что касается того что будет легче и денежнее сдать и продать - то тут вам никто не даст никаких гарантий и не скажет чисто теоретически. надо смотреть конкретные варианты и сравнивать конкретные варианты.
легче сдать то, что будет ближе к электричке. легче продать - тут прямой зависимости нет. если бы она была, давно бы уже все понакупили там ))))

Ekaterina5 января 2021, 17:39

эх, ваши слова да богу б в уши)) ну вот все это предел по деньгам) к сожаленью

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2021, 14:49

Добрый день. Апартаменты - сложно прогнозируемый инструмент вложения (сохранения) наличности. Кроме того, оперативное управление таким видом недвижимости значительно сложнее чем квартирой. Мытищи не самый плохой вариант. Лично я при прочих равных и основываясь только на содержании Вашего вопроса за квартиру.

Александр Воронич5 января 2021, 15:53

Здравствуйте. Если Мытищи являются для Вас трамплином для последующей покупки квартиры в Москве, то я бы рекомендовал всерьёз задуматься о покупке квартиры в Москве сразу. Однако, если квартира приобретается только для целей сдачи внаём, то нет смысла переплачивать за Москву. Квартира в Мытищах или в Королёве будет отлично сдаваться и разница с Москвой не будет огромной. А вот изначальные вложения будут существенно отличаться. Апартаменты я бы не рассматривал. Разговоры об их переводе в статус жилых помещений, вполне могут остаться разговорами и их ликвидность не вырастет, а может и упасть, что скажется на дальнейшей продаже.

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2021, 18:44

Добрый вечер. Если наличие московской прописки не важно, то лучше рассмотреть 1-комнатную в Мытищах. Только в Мытищах, а не за Мытищами потому, что территория Мытищ достаточно большая, а вот наличие инфраструктуры и транспортной доступности зачастую скудны.

На мой взгляд, проще продать 1-комнатную в Мытищах, нежели студию в Москве. Кстати, возьмите на заметку, сейчас в Москве много объектов около метро. В них долю выдают как студию, и некоторые покупатели на это покупаются.

Что касается апартаментов, то моё мнение - покупать их не стоит. Из минусов: отсутствие постоянной прописки вообще; высокая коммуналка; это не жилое помещение, поэтому соседи фактически могут делать, что хотят; налог на имущество выше.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru