Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
советыГородская недвижимость
причина отклонения:
Реклама, спам

Большая коммуналка, один туалет - как поступить?

Вся Россия 26 723 0

Всем привет! 

Постепенно выкупили коммуналку буквой Г, пятый этаж старый фонд центр СПб

Планировалось отделить одну квартиру, жить в комнатах 17+18 (вход в парадное) и сдавать остальные (чёрный ход, зато с лифтом). 

 

Был эксперт, сказал, что туалеты и ванную ни в наши, ни в гостевые в комнаты не вставить. Можно только 6 метров сливное плечо, а у нас 13. И над жилым помещением душ нельзя, только в коридоре. И разделить на две квартиры нельзя, бо один стояк сливной, и вторую кухню нельзя по этой же причине, и ничего нельзя толком.

 

По его мнению, надо оставить коммуналку как есть и сдавать. Пробить второй канал - не вариант, пятый этаж, пара квартир внизу сделала ремонт, надо с 4 этажами договариваться, никто не позволит крушить потолок ради моих труб.

 

Просматривая комнаты в Airbnb обратил внимание что они точь-в-точь как у нас, но с душем и сортиром. Неужели это всё -- первый этаж или, что более вероятно, это самостроем ставят сантехнику и сдают? С сантехником беседовал, по его наблюдениям - никто не заморачивается, ставят помпу чтоб качало канализацию, и сдают комнаты жильцам. На свой страх и риск, что мне непонятно - всё равно же ведь попалятся.

 

Просветите, господа, как поступить в такой непонятной ситуации.

Чутьё подсказывает, что надо согласиться с коммунальным бытом, сделать косметику, сменить ванную на душ и унитаз, и сдавать как есть, полу-евро-ремонт аля рюс. Дешевле просить, чем комната с душем, зато без риска и почти без вложений.


А с проектом своих комнат, видимо, придётся расстаться.

 

Искренне порадуют комменты и мнения, дада!


Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0