недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Банкротство продавца

Вся Россия 1 122 7

Добрый день уважаемые эксперты!

Покупаем квартиру в ипотеку в Сбербанке, получили одобрение, выбрали недвижимость, загрузили через домклик все документы, оценку и через 4 дня получили отказ. Свое решение банк никак не прокомментировал. В итоге я узнаю что в 2019 году в отношении продавца было дело о признании банкротом. В июне 2020 года, он выиграл дело. На сайте арбитражных дел последняя запись Удовлетворить заявление, жалобу, ходатайство (ст.60 ФЗ О несостоятельности); Завершить реализацию имущества гражданина. Освободить гражданина от исполнения обязательств (п.2,3 ст. 213.28 ФЗ О несостоятельности).

В связи с этим вопросы - могло ли это быть препятствием для одобрения объекта, а именно квартиры и стоит ли вообще связываться с ними. Есть ли какие негативные последствия для меня как для покупателя? Заранее спасибо за ответы


Советы 7
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 сентября 2020, 10:07

Здравствуйте. Возможно у Продавца помимо прошлого дела ещё имеются аналогичные дела, поэтому банкиры стараются обезопасить себя и Вас также- это как версия. Также возможно этот Продавец именно с этим банком имеет финансовые споры. С уважением.

Александр Воронич4 сентября 2020, 10:08

Здравствуйте. С высокой вероятностью именно это и стало причиной отказа в одобрении объекта.

В дополнение к Михаилу, связываться не стоит от слова СОВСЕМ.
Если человек попал в ситуацию о банкротстве, очень часто судом первой инстанции не заканчивается. Могут возобновиться попытки кредиторов взять своё. А также, если заёмщик ещё где-то "наследил", могут скупать его просроченные долги и снова поднимать процедуру банкротства. Вы даже знать об этом не будете..... до решения суда. Вам адреналин нужен?

Агентство Гарантия5 сентября 2020, 12:52

Правильно советует Игорь Александрович. Надо избегать таких вариантов.

Лекс Лютор5 сентября 2020, 17:01

в России 80% вторички , с такими показателями )

Наталья Якушина5 сентября 2020, 22:56

Как Вы рассматриваете возможность "вообще связываться с ними", если банк отказал?!

владислав виленский7 сентября 2020, 5:11

Меняйте объект, банк не пропустит в связи с неблагонадёжностью продавца.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]