недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Задачки без исходных данных или кое-что новое про ЗОУИТ

2 360 Блог специалиста 79
Задачки без исходных данных или кое-что новое про ЗОУИТ

Кто страшнее тигр или буйвол? Увидим, поймем. А если есть только надпись, а зверя не наблюдается, то как определить?

С некоторых пор (недавно произошло) такая ситуация сложилась с зонами с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ). На Публичной кадастровой карте (ПКК), в выписках из ЕГРН мы видим, что собственник земельного участка попал в какую-то неприятность, ЗОУИТ накладывается на участок, но какого рода ограничения имеются, как эти ограничения "распределены" по участку, без специальных мер установить не возможно.

Если раньше Росреестр вполне конкретно указывал, что за ЗОУИТ здесь, в чем ограничение - в виде ссылки на нормативный документ и перечня основных ограничений в хозяйственном использовании, то теперь не так. Прежде указывалось, что в этом месте проходит, например, ЛЭП напряжением таким-то, с отпайками, или газопровод такой-то с отростками, то сейчас - выкусите. На скане к посту полный объем "сведений" о зоне ограничений. Полный. То есть - ничего. Кроме номера ЗОУИТ. Хоть что-то. Добро пожаловать заказывать еще выписку - о содержании ограничений. Кстати, второе название данного поста "Как сделать миллиарды из воздуха", а третье - "Бизнес по-русски".

Предыдущий пример - это цветочки, ягодки - дальше (коллега прислал). Для земельного участка с кадастровым номером 69:15:0201803:45 в выписке из ЕГРН имеется указание и координаты на две зоны ограничений. "Содержание ограничений" по обеим зонам описаны так: " Ограничения прав на земельный участок, предусморенные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации". Есть еще номера частей зон ограничений (один и два), площади этих частей и координаты каждой части. На ПКК зоны ограничений не отображаются, реестровых (или учетных) номеров ЗОУИТ - нет, вида ЗОУИТ - нет, ссылок на документ, устанавливающий ограничения, - нет. Задача без исходных данных. С помощью дополнительных источников информации удалось установить одну зону, вторую - только предположительно. Но это же никуда не годиться: использовать что-либо, когда в руках "официальный, полный, достоверный" источник - выписка из ЕГРН.

С учетом изложенного нижайше просим: 1) вернуть содержание сведений о ЗОУИТ на ПКК и выписках из ЕГРН к прежнему, можно сказать, - минимально приличному, виду, 2) не вносить в ЕГРН сведения о ЗОУИТ без реестровых (учетных) номеров и если данные о ЗОУИТ не отображаются на ПКК. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]