недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Недальновидность в сотрудничестве

1 886 15 Блог специалиста 62

Мерзопакостное отношение менеджеров по продажам Гр***ля и других застройщиков выходит за рамки когда они умудряются лезть в чужие карманы. Мало того, что риэлторы им приводят клиентов, благодаря которым эти менеджеры итак заработают, так они ещё не рекомендуют работать с этими же риэлторами. Сегодня просто была последняя капля и решил позвонить и объяснить им это. Оставил жалобу попросив записать обращение к руководству.

Гр***ль мне очень нравится, поэтому часто рекомендую его желающим купить квартиры. К Гр***лю претензия одна - поставить своих менеджеров на своё место и, чтоб не совали свои носы туда куда их не просят.

За неделю это уже третий случай. Хорошо, что за много лет я обзавёлся людьми, которых я сопровождаю, которые честно сообщают мне о таких контрагентах.

Менеджер отдела продаж ЖК Королёв (г. Королёв), вчера то же самое учудил. В беседе с покупателем он говорит зачем Вам риэлтор, он мало, что знает. Это при том, что я с этим менеджером ещё ни разу не общался. Покупатель мне об этом рассказал. Когда я начал проверять документы этого застройщика, то выяснилось, что объект должен был быть сдан ещё до 31 марта 2014 г. Разрешение на строительство просрочено, проектная декларация старая, аудиторского заключения нет, документов на землю нет, никакой документации по техническим условиям нет. После разговора со мной, пообещали выслать документы на следующий день. Ничего не выслали, но позвонили покупателю и снова начали приглашать в офис, объясняя, что они документы не высылают. Хотя в соответствии с ФЗ-214 документы должны быть опубликованы в сети интернет и быть общедоступными. Говорили покупателю, что дом должен вот-вот сдаться, т.к. он построен. На самом деле то, что дом построен, ещё ни о чём не говорит. Чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, необходимы актуальные вышеперечисленные и другие документы перечисленные в п.3 ст. 55 Градостроительного Кодекса. В итоге покупатель выбрал другой объект.

Третий случай. Продавец в Одинцово продаёт квартиру. Я сейчас показами совсем не занимаюсь, только сопровождаю. Человек хороший, несколько лет назад уже работали с ним. Он позвонил мне и сказал, что покупатель, который смотрел его квартиру, предложил ему меня кинуть. Он ей (покупателю) сказал, что это исключено. Договорились на аванс в воскресенье. Покупатель три дня подряд бежал впереди паровоза: «… а Вы это предоставите; а это; а вот менеджеру моему в банке позвоните; а документы БТИ закажите; а документы предыдущего собственника тоже обязательно нужны, это требование банка (Банку естественно они оказались не нужны. Говорю, если есть, то предоставим. Ответила – а как же без них? Мне ведь при покупке другой квартиры отдавали.).».

Еду из Долгопрудного в Одинцово. Она конечно же опоздала на аванс. Приходит, смотрит ещё раз квартиру. Рассказывает, какие в этом доме квартиры все прокуренные, в плохом состоянии, но стоят на миллион дороже. - "А у Вас такая замечательная. И вид из окон хороший. Бла-бла-бла.". Заодно проболталась, что опоздала потому, что смотрела ещё квартиры перед приходом к нам (вот этот человек ехал на аванс). В итоге готова брать за 4,9 хотя договорились на 5,05 с мебелью и техникой. У продавца прямая продажа, выписка до сделки. Вариант действительно отличный с хорошим ремонтом и двумя бронированными дверьми в кирпично-монолитном доме.

Продавец советник по безопасности, здоровый, но спокойный и вежливый. Человек, который уважает чужой труд и договорённости. Слушали мы убеждения покупателя минут десять, а продавец только отбрасывал короткие фразы. Говорит мы с Вами договаривались о другой цене. Она: "Ну вот, Вы же понимаете, рынок падает." Я говорю да падает и продаётся она не за 5,7 как покупалась без техники и мебели, а за 5,05 со всем добром. 

В общем канючила. Улыбка её до того противная. Лишь бы нажиться за чужой счёт. Продавец стоял на своём и в итоге говорит: "Елена, теперь я Вам из принципа продавать не буду. До свидания."

Она – Оооо, «Ю»!. Ну, что Вы так реагируете!?

Он - Разговор закончен, собирайтесь.

Она не ожидала такого. Пошла собираться. Кто ж сегодня выставляет за дверь покупателя, да ещё в такой манере? Вышла за дверь. Он сначала закрыл за ней, потом открывает и говорит: "Елена, и попрошу, больше не звоните.". 

Мораль сего рассказа такова. Почему-то в нашей стране до сих пор не прижилось такое понятие как «долгосрочные отношения» во всех сферах жизни и деятельности. Большинство надеется урвать кусок сегодня, вместо того, чтобы завязать отношения и извлекать пользу в будущем. Так же стоит обратить внимание, что попытка влезть между двумя договорившимися людьми, как правило оборачивается неудачей и отказом взаимодействовать с предпринявшим эту попытку.


Комментарии 15
Vasya16 мая 2018, 10:00

Ринат, только вы себе слегка противоречите. Ваш продавец - это как раз пример того, что в нашей стране есть (и их немало) людей, для которых слово и договоренность имеет значение. Абсолютно правильно поступил. Карма, она, знаете ли такая...

Ответить
Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2018, 12:12

Vasya, благодарю за ответ. Здесь на самом деле сложно определить в количестве, но всё таки сегодня много людей, которые готовы действительно урвать нечестным путём.

Ирина Некрасова16 мая 2018, 11:07

Видно что наболело. Ринат ваш рассказ это стакан, который либо наполовину полон, либо наполовину пуст) Я вижу, что стакан наполовину полон;) Хороших вам клиентов)

Ответить
Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2018, 12:19

Ирина, спасибо! ) В этих историях есть ещё одна сторона - моральная, при чём на мой взгляд это в первую очередь касается молодого поколения, которое относится к людям не оценивая ситуацию. А именно, что касается второго примера в рассказе, новостройку выбирала женщина, которой за 70. Я думаю он сам понимает, что пытается продать, но не взирая ни на, что он это пытается продать пожилому человеку. Т.е. молодёжь на мой взгляд мало воспитана. Что у ж говорить, если БОЛЬШИНСТВО не уступает пожилым места в транспорте. Был в Питере кстати (в принципе я там раз 20 был) и удивился, когда уступил место бабуле, удивился, что она удивилась, что ей уступили место. Я честно говоря думал, что в Питере народ приличнее, чем в Москве.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2018, 14:31

Ринат, про уступить место в общественном транспорте - в Европе не принято уступать место в общественном месте ни женщинам, ни беременным, ни старикам, потому что никто не хочет, чтобы его считали "неполноценным" человеком.
Поэтому Вам попалась европеизированная бабуля, которая могла принять это за оскорбление)))

Ирина Некрасова16 мая 2018, 15:00

Многое меняется в мире и влияют на это сами люди) От нас зависит как будет) Нужно начинать с себя;) Помню читала пост девушки) Едет она в маршрутке после работы и еще тренировки, уставшая и сонная, В маршрутке одна молодежь и заходит бабушка. Место никто не уступает, девушка сделала усилие над собой и уступила место. Мальчик лет 4 встает и уступает ей место) Мама мальчику " ты зачем уступил место? она молодая и может постоять". Мальчик, залезая на колени мама " должен же быть в этой маршрутке хоть один мужчина" ....занавес))) Так что не все потеряно)

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2018, 17:04

Антонина, ну ... )))

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2018, 17:05

Ирина, хороший мальчик. ) Я тоже уступаю и не делаю вид, что не вижу потому, что смотрю в телефон или сплю ) потому, что я не люблю сидеть в мобильном и спать когда вокруг много людей )))

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2018, 17:09

Надеюсь меня читатели простят. Тут случай на днях был в метро. Бабуля уступила место беременной девушке, а парень остался сидеть на месте. Бабуля при выходе из вагона, громким голосом парню: "Будешь вставать не забудь свои я*ца поднять с сиденья.". Господи, прости меня! Прости за мерзость, которую я написал на общее обозрение. ))

Да нормальная тема..Периодически такое бывает со многими мелкими застройщиками..Где то более умело. где то топорно. но пытаются отжать..Вообще для таких случаев есть регламент взаимодействия

Ответить
Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2018, 17:02

Александр, я думаю "отжать" пытаются по другой причине нежели по финансовой (т.к. цена для покупателя не меняется) - по причине того, что грамотный риэлтор задаёт много нужных вопросов. Собственно наглядный пример с вышеупомянутым ЖК.

Александр Черный17 мая 2018, 17:55

Ренат, это уже называется не отжать, а спасти положение когда у застройщика все плохо...И все таки причина финансовая: у каждого менеджера план по продажам , от этого зависят премии, бонусы и само нахождение менеджера в организации..А еще бывают ситуации(это уже моя тема) когда риэлтор продает подрядную квартиру через отдел продаж застройщика и !!!! отдел продаж сам заинтересован продать эту квартиру, т.к. они(если продают сами) получают комиссию с ее продажи..У меня был случай когда прямо на сделке (процесс подписания договора с застройщиком) начальник отдела продаж прямо при мне пытался перетянуть клиента..Типа а зачем Вы покупатели через этого.....Ну могли же ведь через отдел продаж...И он Вам брокера предложил кредитного(у чел.было сложно оформить ипотеку) и деньги с Вас взял? да Вы что....А мы бы бесплатно все сделали..Зачем Вам все это? Было такое впечатление что на тебя льют ушат г...на , но слава Богу клиент оказался не дурак и попросил прекратить безобразие...Впечатление осталось омерзительное прежде всего от застройщика..

Олег Кабановсегодня в 14:52

Ринат "великий комбинатор". Как работает от покупателя, ноет и канючит в своих блогах, что рынок падает, цену определяет покупатель и бла-бла-бла в таком духе, как только работает от продавца и покупатель использует его методы, улыбка ему не нравится, нажится на нем хотят, кусок урвать. И где здесь мораль?

Ответить
Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
сегодня в 21:37

Спасибо, Олег, за комментарий. Я не ною. Мы тут в ценообразовании на московском и подмосковном рынках без тебя разберёмся. Ещё раз спасибо.

Олег Кабановсегодня в 22:18

Именно канючишь из блога в блог, что цена падает и никто тебе и твоим покупателям не уступает. Как можно отказывать покупателям на падающем рынке? Твои слова. Это она после прочтения твоих умозаключений решила поторговаться, рынок то падающий, но она не подозревала что этим тебя сильно обидит.

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru