недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Фейки ЕГРН

2 246 8 Блог специалиста 79
Фейки ЕГРН

Представим себе две канализационных трубы длиной 2 км. Легко. А если идущие параллельно друг другу? Тоже возможно. А если абсолютно прямые, прямее прямой? Ну, разве что в тундре или степи, где просторно. - Нет, в плотно застроенном ближнем Подмосковье, от Сколково до Рублево, да еще проходящие по зданиям деловых центров, жилым домам, под острым углом через автодороги и прочие объекты (фрагмент трассы через дом см. на скане из Публичной кадастровой карты)? Вот такое не возможно. И эти канализационные трубы, пусть и идущие из инновационного центра, - фейк, зарегистрированный в ЕГРН под кадастровым номером 77:15:0000000:38.

Мы специально не собираем фейки ЕГРН, сами попадаются. Абсолютные лидеры - если не каждый второй земельный участок, то каждый первый, у которых назначение под садоводство или индивидуальное жилищное строительство стало «актуальным незасвидетельствованным», а право зарегистрировано на сельхозугодьях. Фейк частой повторяемости - «квартиры» и прочее помещения внутри индивидуального жилого дома, со своим кадастровым номером. Встречались несуществующие газопроводы (см.https://istra.cian.ru/blogs-bluzhdajuschie-gazoprovody-278889/).

Возможно кто-то скажет: «Предъявите ваши доказательства» (с). Мол, упомянутые трубы могут существовать в действительности, подумаешь — 2 км по прямой, по подвалу (или чердаку ?) жилого дома... Тогда, при такой креативности, вам надо поискать работу в Госкосмосе, кажется, на 12 апреля 2150 года там намечается запуск обитаемого корабля на Солнце. Естественно, ночью, чтобы не сгореть.

Комментарии 8
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 сентября 2020, 22:31

Геннадий, там по смете наверное действительно средств было выделено на две трубы, а сколько построили... ну как всегда)))

Ответить
Геннадий Савинов16 сентября 2020, 0:43

Да, Михаил, название контракта есть в сведениях ПКК. А его творческое выполнение - на схеме. Не смущайте меня, труб там быть не может. "Так самолеты не летают".

Ответить
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 сентября 2020, 12:30

Геннадий, я не спорю)

Видел воочию один раз в спальном районе как под жилым домом(25 этажей) в подвале(сдавал его) была проложена теплотрасса на школу. Она просто почти по диагонали через весь дом шла и никто при рытье котлована переделывать не стал ничего, так и построили дом.
Почему не перенесли вопрос очень интересный?)))

Ответить
Владимир Хв17 сентября 2020, 14:20

Не договорились с собственником. Вот и не перенесли

Ответить
Виктор23 сентября 2020, 17:36

Так вы подъезжайте на экскаваторе и копните где трубы. нету?! Значит кадастрового инженера к административной ответственности за внесение заведомо ложных данных, а Росреестр пущай снимает с учета ,у них там есть отдел госземконтроля, они как раз занимаются фейками.

Ответить
Геннадий Савинов23 сентября 2020, 22:11

За внесение заведомо ложных - уголовная ответственность. Но можно и без экскаватора обойтись: труба не иголка -не спрячешь, особенно, когда она по деловым центрам "идет", жилым домам, бассейнам.

Александр Забродин24 сентября 2020, 17:12

У нас в Подземном паркинге 47 машино-мест по сведениям Росреестра 13,3 кв.м., а по факту - от 11,5 кв.м. и до 9 кв.м., причем уменьшены абсолютно все места. При этом, даже через суд собственник не может в Росреестр внести изменения: если признать, что его место меньше, значит где-то что-то больше, а НИГДЕ не больше, весь паркинг меньше, сильно меньше (но это Росреестр ведь не волнует, поэтому сказали - или полностью Техплан всего паркинга делайте или никак)

Геннадий Савинов24 сентября 2020, 19:45

Спасибо за пример. Но у Вас хотя бы паркинг существует)

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]