Катерина Максимова
Частный маклер
Опыт работы: с 2014 года
Специализация: Продажа недвижимости: жилая, загородная, коммерческая
Регион работы: Москва, Московская область
2 года 7 месяцев
на ЦИАН

Отзывы о специалисте

Расскажите, что думаете о специалисте Катерина Максимова

Активность на ЦИАН

СОВЕТЫ5
ВОПРОСЫ1
Налог при продаже кв
День добрый, Прошу прощения у экспертов/риэлтлров за "глупые" вопросы. Вопросов с сущности 2: 1) в январе 2020 г. по завещанию в собственность получена кв, правильно...
Юлия, добрый день!
Для того, что бы получить налоговый вычет, должно совпасть несколько пунктов
1-Проживать в РФ более 183 дней в году (являться резидентом РФ);
2-Получать доход, с которого государству отчисляется подоходный налог по ставке - 13%; 3-Произвести расходы на покупку имущества.
Вы расходы на приобретение квартиры не несли, так как она Вам досталась по завещанию, как следствие - на налоговый вычет претендовать, к сожалению, не можете.

Что касается уплаты налога, то налог при продаже будет рассчитываться из суммы указанной в ДКП- ставка 13%
Так же можно воспользоваться законом о минус 1 мил. (это уточнить нужно в своей налоговой, действует ли такая программа)
Смотреть все 5 советов
Аренда квартир и комнат
1-комн. кв., 31 м², 3/5 этаж
На длительный срок
47 000 ₽/мес.
Комм. платежи включены без счётчиков
комиссия 50%
залог 47 000 руб.
Кожуховская
8 минут пешком
Предлагаем Вашему вниманию однокомнатную квартиру. Специально для Вас мы сделали дизайнерский ремонт в современном стиле.. Для комфортного проживание мы продумали зонирования для сна, отдыха, приема пищи. Вас ждет полностью укомплектованная комната с 2-х спальной кроватью, ортопедическим матрасом, шкафом для одежды. Имеется рабочая зона: компьютерный стол, полки для книг. Зона отдыха - диван, комод для всяких мелочей и телевизор. На кухне - новый кухонный гарнитур, холодильник, плита, обеденная зона. Ванна с дизайнерской отделкой, также Вас ждет новая стиральная машинка.Тихий двор, спокойные соседи.Если Вы хотите жить в уюте и комфорте, чтобы хотелось возвращаться домой после трудового дня, то наша квартира - это именно то, что Вам нужно! Коммунальные платеже включены, вы оплачиваете только по счетчикам. Залоговый месяц можно разбить на два месяца оплаты.
четыре дня назад
10 мая, 19:04